当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

创新引领创业 创业带动就业

全国双创活动周福建分会场暨创响中国·福州站启动

发布时间:2020-10-16 10:45 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  15日,以“创新引领创业,创业带动就业”为主题的2020年全国双创活动周福建分会场暨创响中国·福州站启动仪式在福州数字中国会展中心举行,省长王宁出席并致辞。

  在收听收看全国双创活动周启动仪式后,王宁宣布我省活动正式启动并发表致辞,向崇尚创新、激情创业的创客朋友表示诚挚问候。他说,我省认真贯彻党中央、国务院的决策部署,大力营造有利于创新创业创造的发展环境,今年前三季度全省新登记市场主体88.2万户、增长19.4%,新经济新业态新模式蓬勃发展,数字经济规模占生产总值比重超过40%,国家级高新技术企业已超过4800家,成为我省经济恢复增长、持续向好的重要力量。当前,全省正深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全方位推动高质量发展超越。我们将坚定不移实施创新驱动发展战略,加快创新链、产业链、价值链、人才链有机融合,培育新兴产业,布局未来产业,壮大数字经济,为高质量发展超越增添新动能、提升新势能。我们将围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推出比分直播,足球比分网精准措施,打造更好双创载体,多渠道促进创业就业,助力形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。我们将加快转变政府职能,持续深化“放管服”改革,提供全方位、全要素、全链条服务,让一切创新创造活力在福建这片改革开放热土上竞相迸发、充分涌流。

  省直有关单位负责同志参加启动仪式。2020年全国双创活动周于10月15日至21日举行,采用线上线下相结合的方式,在全国各省市同步展开。国内知名投资机构、众创空间、孵化器,以及相关院校学生代表、各领域创业者等参加活动。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息